EVENT & NEWS

イベント・ニュース

2016.02.01

法学部生向けの勉強会を開催しました

1月13日から15日のお昼休みに、樋渡由美所長による法学部生向けの勉強会発足のための説明会が行われました。国際関係法学科を中心に、国際政治・法への強い関心をもつ学生、約20名が参加してくださいました。勉強会のLINEグループも作られ、連絡体制も確立されました。
法学部生向けの勉強会はこれから本格始動していきます。1月の試験期間終了後に第1回目の開催を予定しています。

SIIRでは今後も学部生向けのセミナー・勉強会を開催します。
国際関係研究所に関するテーマであれば、学生の皆さんからのご提案も歓迎していますので、「このテーマについて議論してみたい」「こんな人の話が聞きたい」などのご意見がありましたら、所員の先生にご相談してみてください。

法学部生向けの勉強会を開催しました