EVENT & NEWS

イベント・ニュース

2015.11.10

NEWS

11/6に第1回 ディスカッションイベント<学生・OB/OG対象>を開催しました。
初めての試みで、一体何人の学生の皆さんが来てくれるかと心配でしたが、だんだんと人数が増えていき盛況となりました。
話の内容は多岐にわたり、非常に楽しい一日となりました。
来てくれた皆さん、そして参加してくださった先生方、ありがとうございました。

すべが終了して帰ろうと思っていたら、防衛省勤務の卒業生が一人、訪ねてきてくれました。
学生、卒業生の皆さん、写真をみて、研究所がこんな風に使えるのだということを理解していただき、
今後さまざまなディスカッション、研究の場として国際関係研究所を使っていきましょう。
教員や大学院生と学部生、卒業生、いろいろなトピックを選んで交流する企画を実施していきます。

国際関係研究所所長 樋渡由美