EVENT & NEWS

イベント・ニュース

•   イベント・ニュース  >
  •   NEWS  >
  •   当研究所が学生団体「国際関係院生研究会」の活動を支援することが決まりました。

2024.05.24

NEWS

先日行われた所員会議にて、学生団体「国際関係院生研究会」(代表 渡邊真也 本学大学院国際関係論専攻修士1年)の活動を当研究所が支援することが決まりました。当研究所は本学学生に対して教育基盤の強化を図るべく積極的に教育活動を行うことを研究所の活動目的の一つとして掲げており、同団体への支援はその一環となります。

「国際関係院生研究会」は大学院生が自身の研究を公開の場で発表する機会を設けること、また院生同士で研究内容を共有し合う場を設けることで互いの研究活動を促進することを主な目的として設立された研究会です。研究所としては、同団体の活動への支援を通じて、次世代の研究者の教育基盤を強化したいと考えています。