EVENT & NEWS

イベント・ニュース

2024.05.21

NEWS

当研究所の「ブラウン・バッグ・ランチ」第3回が開催されました。

当研究所では所属研究者間の交流と意見交換を促進することを主な目的として、所員間で「ブラウン・バッグ・ランチ」を開催しており、その第3回目が5月16日(木)に開催されました。

ハイフレックス形式で開催され、所員の岡部みどり教授(上智大学法学部国際関係法学科)が「欧州統合研究の再検討:外交交渉におけるリンケージに焦点を当てて」という題目で、主にEUの「移民難民(管理)のための新協定(New Pact on Migration and Asylum)」案の加盟国間合意に至る過程を政策リンケージに焦点を当てて講演し、それに引き続いて所員間で活発な質疑応答がおこなわれました。