EVENT & NEWS

イベント・ニュース

•   イベント・ニュース  >
  •   NEWS  >
  •   国際関係研究所主催シンポジウム「米国イラン対立激化~中東と米国の視点」を開催しました

2020.02.10

NEWS

• 1月28日に国際関係研究所主催シンポジウム「米国イラン対立激化~中東と米国の視点」が開催されました。

• 本イベントは、当研究所所員の東大作教授(上智大学グローバル教育センター)が1月20日に出版した「内戦と和平~現代戦争をどう終わらせるか」(中公新書)の出版記念シンポジウムを兼ねており、講師として東教授のほか、前嶋和弘教授(当研究所副所長、総合グローバル学部)も登壇、安野正士教授(当研究所所長、国際教養学部)が司会を務めました。当日は、140名を超える方々にご来場いただき、質疑応答の際も活発な議論が交わされ、盛会となりました。

• なお、シンポジウムの当日の様子について、大学公式ホームページのニュースに掲載されましたので、ご案内申し上げます。