EVENT & NEWS

イベント・ニュース

•   イベント・ニュース  >
  •   NEWS  >
  •   USJI Week にて前嶋教授、東教授、安野所長登壇のパネルディスカッションが開催されました!

2019.03.19

NEWS

• 2月26日(火)~3月12日(火)、本学が加盟している U.S.-Japan Research Institute(USJI)主催のUSJI WeekがワシントンD.C.にて開催され、最終日の3月12日には前嶋和弘教授(USJI運営アドバイザー/国際関係研究所副所長)、東大作教授(国際関係研究所所員)、ヘンク・ヤン・ブリンクマン氏(国連平和構築支援事務所政策部長)、安野正士准教授(国際関係研究所長)が登壇のパネルディスカッションが催されました。“Challenges of UN on Peacebuilding: The Roles of US and Japan” と題し、盛況のうちに無事終了しました。本学の法学部の学生もUSJIのインターンとしてイベントを支えてくれました。