EVENT & NEWS

イベント・ニュース

•   イベント・ニュース  >
  •   NEWS  >
  •   講演会”Bosnia and Herzegovina on the road to EU membership and regional cooperation”が開催されました

2017.11.07

NEWS

2017年10月30日に上智大学国際関係研究所において、ボスニア・ヘルツェゴビナ外務大臣のツルナダク氏をお招きして、講演会 ”Bosnia and Herzegovina on the road to EU membership and regional cooperation” が開催されました。
(企画:総合人間科学部 小松太郎教授、モデレーター:国際教養学部 Tina Burrett准教授)

1r

ツルナダク氏は、ボスニアが欧州連合に加盟することを希求していること、近隣諸国との関係を深めていることについて話され、欧州連合加盟に関する課題や1990年代の紛争の結果生まれたボスニアの政治的枠組みについて率直な意見を述べられました。
参加した学生からの欧州地域の移民危機やボスニアにおける報道の自由、欧州加盟への工程などについての質問にも丁寧にも答えて下さり、大変貴重な機会となりました。