EVENT & NEWS

イベント・ニュース

•   イベント・ニュース  >
  •   NEWS  >
  •   USJI Weekにて前嶋教授、安野准教授登壇のパネルディスカッションが開催されました

2016.11.06

NEWS

9月8日~16日、本学が加盟するU.S.-Japan Research Institute(USJI) 主催の、USJI WeekがワシントンD.C.にて開催され、9月15日に前嶋和弘教授(=moderator、USJI運営アドバイザー/国際関係研究所副所長)、安野正士准教授(国際関係研究所所員)が登壇のパネルディスカッションが催されました。

”US Presidential Election; Japanese Perspectives” と題し、当日は満席となり、盛況のうちに無事終了しました。

同日の夕刻には、日系人リーダー4名とのパネルディスカッション“Japanese American in the U.S.—Messages for Leaders of the Next Generation ”も開催され、前嶋教授はモデレータを務めました。

▼USJI Weekの詳細についてはこちらよりご覧ください。

上智大学国際関係研究所副所長 前嶋和弘教授

司会兼コーディネーター 上智大学国際関係研究所副所長 前嶋和弘教授

Kevin M. DoakProfessor, Georgetown University

Kevin M. Doak, Professor, Georgetown University