信じられない!ドイツ7-ブラジル1/ サッカーW杯

オプヒュルス鹿島 ライノルト

全く予想だにしないことが起こりました。ドイツ代表チームは、準々決勝でフランスを1:0で下した後、準決勝のブラジル戦でなんと7:1の勝利を収めたのです。これは、まさに(サッカー)史上またとない結果です。

試合11分でトーマス・ミュラー先制点を決め、その後、23分にミロスラフ・クローゼがW杯通算最多の16点目をマークし、2:0としました。こうなるとブラジルチームはガタガタです。ドイツチームは4分という短い間に、トニ・クロースが25分と26分に2点追加し、そしてサミ・ケディラが29分、5点目のゴールを決めました。更にそれから、クローゼと交替したアンドレアス・シュルレが69分と79分に6点目と7点目をマークし、90分にオスカーが1点を返すものの、ドイツチームはブラジルに大勝しました。

ブラジルのネイマールとチアゴの欠場はドイツチームを少し有利にしたとはいえ、まさかこれ程までのゴールラッシュになるとは誰も思いませんでした。ここまできたらもう世界一になるしかないでしょう。

Unfassbar: Deutschland 7 – Brasilien 1

Es ist absolut unglaublich: die deutsche Nationalmannschaft schlägt, nach einem 1:0 gegen Frankreich im Viertelfinale, mit sage und schreibe 7 zu 1 die Heimmannschaft Brasilien im Halbfinale der Weltmeisterschaft 2014. Das ist wahrhaft (fußball-)historisches Ergebnis. Nach dem 1:0 durch Thomas Müller in der 11. Minute erhöhte Miroslav Klose, der nun mit 16 Toren auf Platz 1 der Rangliste der erfolgreichsten Torschützen bei Weltmeisterschaften steht, geschossen hat, in der 23. Minuten zum 2:0. Danach fiel die brasilianische Mannschaft regelrecht auseinander, und innerhalb von vier Minuten erhören zwei Mal Toni Kroos (25. und 26. Minute) und einmal Sami Khedira (29. Minute) auf 5:0. Andreas Schürrle, der für Miroslav Klose in der 58 Minuten, markierte dann die Treffer 6 und 7 in der 69. und 79. Minute, bevor Oscar in der 90. Minute noch das 1:7 erzielte. Deutschland war vor dem Spiel durch den Ausfall von Neymar und Thiago leicht favorisiert gewesen, aber ein Sieg in dieser Höhe hätte wohl niemand für möglich gehalten. Wie sollte die deutsche Mannschaft jetzt nicht Weltmeister werden..