EVENT & NEWS

イベント・ニュース

•   イベント・ニュース  >
  •   EVENT  >
  •   東大作著「ウクライナ戦争をどう終わらせるか~和平調停の限界と可能性 」(岩波新書)出版記念シンポジウム

2023.04.02

シンポジウム

EVENT

本研究所所員の東大作教授の著書『ウクライナ戦争をどう終わらせるか  「和平調停」の限界と可能性』が岩波書店より2月21日に出版されたことを記念して、オンライン出版記念シンポジウムを4月2日(日)に開催します。

本の詳しいご案内については、以下のURL(アマゾン)をご参照下さい:

ウクライナ戦争をどう終わらせるか: 「和平調停」の限界と可能性 (岩波新書, 新赤版 1961) | 東 大作 |本 | 通販 | Amazon

■日時:2023年4月2日(日)14:00~15:30

■登録方法:ズームによるオンライン

登録頂いた方には、前日までにズームのアドレスをお送りします。

なお、直前まで事前登録は可能です

■言語:日本語

■対象:高校生・大学生・一般

■要事前登録 : お申し込みはこちらからお願いします。

■チラシ(PDFファイル)は こちらからダウンロードしていただけます。

■冒頭挨拶:安野正士 教授(上智大学国際関係研究所所長)

■講演: 東 大作 教授(上智大学グローバル教育センター)

■コメンテーター:
廣瀬陽子教授(慶應義塾大学総合政策学部)
前嶋和弘教授(上智大学総合グローバル学部長)

■司会:岸 俊光 氏(一般社団法人アジア調査会事務局長)

お問合せ:  iir-ofc@sophia.ac.jp

■主催:上智大学国際関係研究所

■共催:一般社団法人アジア調査会、上智大学人間の安全保障研究所、Japan Global Dialogue (NGO)