EVENT & NEWS

イベント・ニュース

•   イベント・ニュース  >
  •   EVENT  >
  •   11月8日(月) 中富 道隆 氏を講師に迎え講演会を開催します。『我が国のFTA交渉の発展』 メキシコ・フィリピン・スイスとの交渉経験を振り返り、 将来を展望する

2021.11.08

EVENT

国際関係研究所・大学院GS研究科国際関係論専攻 共催セミナー『我が国のFTA交渉の発展』 メキシコ・フィリピン・スイスとの交渉経験を振り返り、 将来を展望する!を開催します。

講師 中富 道隆 氏

1977年東京大学法学部卒業後、通商産業省入省。経済産業省大臣官房審議官、外務省経済局審議官、外務省経済局審議官、日本貿易振興機構副理事長、経済産業省通商政策局特別通商交渉官等を歴任。多数の二国間FTAおよび日・EU経済連携協定やTPPも含む多数のFTAのほか、WTOの情報技術協定や知的財産権保護など様々な交渉に関与。

“Cross-Border Digital Trade and E-commerce Governance and Necessary Actions Ahead” in Lurong Chen and Fukunari Kimura eds., Developing the Digital Economy in ASEAN (Routledge 2019), “A world without the WTO: what‘s at stake?” CEPR Policy Insight No. 84 (July 2015)など多くの著作がある。

司会 鈴木 一敏 教授(上智大学総合グローバル学部)

日時: 11月8日(月)17:30~19:00

場所: 上智大学四谷キャンパス6号館401

*ZOOMによる参加も可能です

無料・要事前登録:下記URLまたはチラシ掲載のQRコードからお申込み下さい。

ZOOMでのご参加の方へは、ご登録いただいたメールアドレス宛にアクセス用のURL・パスワードをイベント前に送付いたします。

締切日︓11月5日(金)

対象:本学学生、教職員、一般の方

チラシ(PDFファイル)は こちらから ダウンロードしていただけます。

お問い合わせ:上智大学国際関係研究所(SIIR) iir-ofc@sophia.ac.jp