EVENT & NEWS

イベント・ニュース

•   イベント・ニュース  >
  •   EVENT  >
  •   国際関係研究所とヨーロッパ研究所共催ワークショップ「欧州難民危機の検証―EUの連帯はどこでつまずいたのか?」を開催します。

2019.01.25

ワークショップ

EVENT

ワークショップ「欧州難民危機の検証−EUの連帯はどこでつまずいたのか?」を開催します。

(上智大学国際関係研究所(SIIR)/上智大学ヨーロッパ研究所共催)

• ■日時:2019年1月25日(金):17:00~19:00

• ■会場:上智大学四ッ谷キャンパス 13号館1階103号室 国際関係研究所

• <第1部> 報告
  • 岡部みどり 「瓦解に向けた統合?-EU出入国管理の制度的欠陥」
  • (上智大学法学部教授、国際関係研究所所員)
  • 細田晴子 「地中海諸国とEUの架け橋?:スペインの移民・難民政策」
  • (日本大学商学部准教授)
  • 松本佐保 「マイグレーション・ガバナンスと非国家主体―キリスト教支援団体の活動を中心に―」
  • (名古屋市立大学大学院人間文化研究科・人文社会学部教授)

• <第2部> 報告者によるパネル・ディスカッション/質疑応答

• ■司会:安野正士(国際関係研究所所長、上智大学国際教養学部准教授)

• ■言語:日本語

• ■対象:教職員、一般、本学学生(※定員あり、要事前登録)

• ■お申込方法:定員がございますので、事前に下記URLよりお申込み下さい。
  •          *定員に達したため、お申込みの受付は締切ました。

ADOBE READER

※PDFをご覧になれない方はここからAdobe Readerをダウンロードして下さい。