2. 過去のお知らせ一覧
  3. ドイツ観光局講演会「サステイナブルなドイツ」が開催されました。

2022年7月11日

7月8日、上智大学EU情報センターにおける、日・EUフレンドシップウィーク企画として、ドイツ観光局日本支局長の西山晃氏をお招きし、講演会『サステイナブルなドイツ』が開催されました。

「ドイツにどんなイメージを持っているか?」という問いかけに始まり、工業国ドイツに結びつかないサステイナブルな側面がいかに展開されているか、詳細なデータと共に具体的な事例の数々が紹介され、ドイツ文学科の多くの学生が知っているようで知らなかったドイツの魅力を再度発見するとてもよい機会となりました。

また、講演会にあわせて、6月15日~7月11日まで図書館でも「サステイナブルなドイツ」は展示され、多くの来館者が、知らなかったドイツのイメージの数々に魅了されていました。

詳細はこちらから