2. 過去のお知らせ一覧
  3. デュッセルドルフ大学とのオンラインタンデムコース(秋学期)がスタートしました。

2021年11月10日

すでに本学科からデュッセルドルフ大学への在外派遣は開始されていますが、まだまだ四谷キャンパスでの本格的な交流再開には至っていません。そこで、本学科は春学期に引き続き、デュッセルドルフ大学とのオンラインタンデムコースを10月より再スタートしました。

今回は新たなメンバーを交えてのスタートとなりましたが、春学期に経験した両大学の学生も多く継続参加しており、すでに着実な交流が構築されています。また内容もさらにバージョンアップされており、全員が自らの文化の発信者となり、単なる言語交換を超えて、それぞれの価値観の所在に直接触れている様子は、オンラインとはいえ、得難い「生きた異文化体験」の連続のようです。

詳細についてはこちら