2. 過去のお知らせ一覧
  3. 8月14日(土)デュッセルドルフ大学とのオンラインタンデムコースのクロージングミーティングを行いました。

2021年8月26日

4月よりスタートした両大学のオンラインタンデムコース夏学期が無事に終了したことを受け、参加者たちがオンライン上で集い、それぞれフィードバックを行いました。皆さんの交流がオンラインであっても個々に深まっていることがその表情からとてもよく伝わってきました。また、学科のなかでも講師役としてオンライン授業をリードしてくれた上級生と下級生の交流が生まれたことなども含め、思わぬ教育的効果もみられたように思います!もちろん、初めての試みであり、運営上反省するべき点も多々ありますが、異文化を学びたいという最も重要な動機に寄り添えるような学科でありたいと、教員スタッフ一同、改めて思いを強くしました。

参加者の皆さん、そして各コースを盛り上げてくれた皆さん、本当にありがとうございました。