「紅葉を見に行こうよう」を開催しました!

こんにちは。El Puenteです。

今回は 「Excursión para ver las hojas del otoño. 紅葉を見に行こうよう」と題して、新宿御苑と芝公園を訪れました。新たな留学生の参加が多かったです!!秋学期初の大学外でのイベントで、留学生も東京を味わえて楽しそうにしていました!

芝公園ではみんなでお昼ご飯を食べたり、鬼ごっこをしたり盛り上がりました。「こおり鬼」というゲームはイスパニア語では Juego de hieloと呼ばれることを留学生から教えてもらい、語学交流もできました!開催日が11月11日だったため、みんなでポッキーやプリッツ、トッポを持ち寄り、日本独自の面白い文化も楽しむことができました!

東京タワーや紅葉🍁を見て、日本の秋を味わうことができ、みんなで楽しくお話できたため、とても良いイベントとなりました。

これからも多くのイベントを開催できるよう準備していきますので、みなさんの参加をお待ちしています!!!