留学生との親睦会を行いました!

こんにちは。El Puenteです!

今回は今年度第2回イベントとして¡Fiesta de bienvenida! 「親睦会」を実施しました。

お昼休みはみんなでお弁当やお菓子を食べておしゃべりを楽しみました。5人ずつ程度のグループに分かれての会話だったため、みんな積極的にお話していてスペイン語での会話を楽しんでいる様子でした☺️

3限の時間はスペイン、ラテンアメリカに関するクイズを問いてグループ戦を行ったり、ビンゴをしたりしました!クイズでは賞品をかけて留学生とイスパ生が協力して問題に取り組み、白熱したゲームとなり大盛り上がりでした❤️‍🔥留学生は自分の母国についての問題が出ると特に盛り上がり、母国の文化についてもたくさんお話してくれました。

今年度初の学内イベントということで、1年生や初めての日本人参加者が多く参加してくれました❤️‍🔥

学科生のみなさんが留学生とイスパニア語でお話ししてモチベーションになってくれたら嬉しいです🙌🏻これからも楽しいイベントをたくさん考えていきますので、たくさんのご参加お待ちしてます。