上智大学 大学院 グローバル・スタディーズ研究科 国際関係論専攻 上智大各HPへ お問い合わせ
TOP お知らせ 専攻紹介 受験案内 教員紹介 シラバス リンク集 紀要 申請書類

専攻紹介

修士論文提出までのながれ(博士前期課程2年)

4月

「博士論文提出(予備)届」を専攻主任(専攻事務室)と指導教員宛に1通ずつ提出。

提出締切:学事センターの履修登録の締切日。

修得単位数(A・B群の要件も含め30単位)を専攻事務で確認するため、履修登録前に提出すること。*学事センターでは「修士論文」の履修登録を忘れないようにすること。
もし、何らかの理由で履修登録ができなかった場合、「遅れ履修願い」(書式なし)を書き、本人・専攻主任・指導教員の署名捺印の上、学事センター長宛に専攻から提出する。
もし年度途中で修士論文提出を取りやめる場合には、「履修中止手続」をする。

11月

修士論文の履修登録をしている学生は「修士論文提出(本)届」を専攻主任(専攻事務室)と指導教員宛1通ずつ提出。

提出締切:11月後半

1月

修士論文提出

修論の提出先: @提出票――学事局学事センター(2号館1階)
  A修士論文+採点票――専攻事務室
提出締切日: 1月後半。締切時間は午後5時。

*修士論文の提出期限、提出先、規格、部数等に関しては、「上智大学大学院 履修要綱」を必ず参照すること。
3部提出すること。1部ずつダブル・クリップで留め、専攻指定の封筒(専攻事務室にて配布)に入れること。提出論文には必ず表紙を付け、そのコピーをそれぞれ封筒の表にも貼り付けること。なお、表紙には指導教員の名前を記すこと。

修士論文概要提出締切 修論提出の1週間後

2月

口述試験日程:2月初旬 合格通知は郵送。

3月

口述試験で指導された部分を修正し、3月上旬に1部を再提出
提出された論文は学事センターにてそのまま製本され、中央図書館に収められる。

copyright (c) Sophia University, All Rights Reserved.