研究会・講演会など

A film viewing and talk 「HIDDEN LEGACY 隠れた遺産:Japanese Traditional Performing Arts in the WWII Internment Camps」

日時 2015年6月26日(金)17:00-18:30
場所 上智大学中央図書館8階821号室
使用言語 英語
参加費/予約 参加費無料/予約不要
概要  第二次世界大戦中、アメリカ西海岸に住む日系アメリカ人、約12万人が、強制収容所へ送られました。このドキュメンタリーは、厳しい環境に置かれながら、日系人たちが収容所内で行っていた日本音楽・芸能活動に焦点をあて、彼らがどのような思いを日本文化に託し、生きる望みを見出していたのかを、映像資料とインタビューを通して描きます。
・上映後、制作者・出演者とのQ&Aを行います。
・フィルムの詳細につきましてはHidden Legacy ウェブサイトをご覧ください。
司会 早稲田みな子(東京藝術大学非常勤講師)
ゲスト Shirley Kazuyo Muramoto-Wong(プロデューサー・日系3世・生田流筑紫会大師範)
Takayo Tsubouchi Fischer(女優・声優・歌手・日系2世)
ポスター画像  Hidden Legacy0427