上智大学 大学院 グローバル・スタディーズ研究科地域研究専攻(SGPAS) Sophia University, Graduate Program in Area Studies, Graduate School of Global Studies

他の言語 お問い合わせ

地域研究専攻主催「フィールドワークの写真術」のご案内

フィールドワークにおける記録、資料としての写真撮影等の技法について、大正大学教授でフォトジャーナリストの森枝卓士さんを講師に招き、ワークショップを開催します。

先着順15名程度まで (地域研究専攻在籍者を優先しますが、国際関係論専攻の院生、さらに以前に出席された院生、教員もご参加いただけます。)

詳細は、下記の通りです。参加希望の方は下記により、ご連絡ください。 (なお、このワークショップは大学院の講義科目ではなく、単位は付与されません。)

日時: 2015年7月1日(水)、8日(水)、15日(水)の3日間、午後5時〜6時半

会場: 2号館6階603会議室(総合グローバル学部会議室)

講師: 森枝卓士氏(フォトジャーナリスト、食文化研究者、大正大学表現学部客員教授)

内容:

• 第1回 写真の基礎(7月1日)
  • 第2回 フィールドワークの写真術(7月8日)
  • 第3回 資料写真の撮り方(7月15日)

参加費: 無料

ワークショップには、各自ふだん使用しているデジタルカメラをお持ちください。 また、森枝卓士『デジカメ時代の写真術』(NHK出版、生活人新書)、同『食べもの記』(福音館書店)に目を通しておかれることをお薦めいたします。
    多くの皆さまのご参加をお待ちしております。

◎参加希望の方は、至急、下記の吉武希恵さんあてに、メールでご連絡ください。

ワークショップ運営担当:
      吉武希恵(地域研究専攻院生)
      寺田勇文(担当教員)

申込み等連絡先: 吉武希恵さん kie.yoshitake@gmail.com