Sophia University. All Rights Reserved.

2020-2021 CSPC (The Center for the Study of the Presidency and Congress) International Fellows Program参加学生募集

米国CSPC(The Center for the Study of the Presidency and Congress)が主催するこのプログラムは、米国を中心とした各国のトップクラスの大学に所属する学生たちが、年2回ワシントンD.C.に集まって米国の政策等について議論し、研究課題に沿った論文を作成するものです。若者の公共奉仕・リーダーシップ育成を目的とし、米国の他、日本、ブラジル、カナダ、ハンガリー、メキシコ、スペイン、英国等から毎年約70名が参加しています。

日米研究インスティテュート(USJI)で毎年公募し、 USJIは現在、7大学(京都、筑波、上智、慶応、早稲田、同志社、立命館)が連携して運営を行っています。 各大学から候補者を1名選出し、最終的に日本からの候補者が選抜されます。

本来は米国への渡航がスケジュールに組み込まれていますが、コロナ禍の状況を鑑み、本学の学生は原則オンライン参加のみと条件付きで募集を行います

本学からのチャレンジ精神旺盛な学生の応募をお待ちしています。

・募集人数:学内1名(日本/USJI全体からは最終的に2名参加)

・申込期日:2020年7月1日(水)17時(厳守)

・提出方法:メールのみ(グローバル教育センター)

・学内およびUSJI面接:オンライン実施