利用者向け対面業務の再開(2021/4/9~4/23)

当研究所では、2021年4月9日(金)より、利用者向けの事務室業務を再開いたします(4月23日(金)まで)

※4/26の緊急事態宣言の再発令後の対応は、こちら

開室時間について

月   13:00-15:30

火・水・金 12:30-15:30

(木曜閉室)

※こちらは4/23までのスケジュールです。緊急事態再発令後の対応はこちら

2019年度に比べ、開室時間を短縮しております。

開室時間は、コロナの感染状況等により、短い期間で変更する可能性があります。その際には、改めて、速やかに当研究所ホームページおよびFacebookでお知らせいたします。

ご利用に際してのお願い(学内者・学外者)

事務室への入室の際には、カウンターにて記録簿にお名前と連絡先等をご記入下さい(感染者発生の場合の濃厚接触者の特定・連絡の迅速化のため、大学の方針に沿った措置です)。個人情報の管理は当研究所で責任をもって行います。ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。

学外の皆様へのお願い・お知らせ

キャンパス内へは正門(ソフィア通り沿い)よりお入りいただけます(入構にかんする詳細はこちら(上智大学ホームページ))。

予めメールにて来室日・時間帯をお知らせください(アドレス:imdthght★sophia.ac.jp ★を半角英数の@に変えてください)。なお、職員が学内別部署に出向いており、しばらくお待ちいただく場合もございます。

学外の皆さまへの郵送貸出は、しばらく継続いたします(詳細はこちら)。

蔵書のOPAC上での表示について

【配架場所の表示が「中世思想研究所・書架」の場合】

中央図書館内オープン・スタックに所蔵。本学教職員・学生・館友会員各位は、直接、中央図書館1階貸出機で貸出手続可能(学外者のみ、研究所事務室での手続きが必要)。

【配架場所の表示が「中世思想研究所」の場合】

当研究所事務室内閉架書架に所蔵。禁帯出。学外者・学内者の別なく、コピーおよび閲覧(事務室外の閲覧スペースでの閲覧)のみ可能。

※ なお、事務室内閉架書庫からの図書の出し入れは、職員が行います。カウンターでお待ちください

上、どうぞよろしくお願いいたします。