ニュース

「イスラーム地域研究」の5つの拠点(早大・東大・上智・京大・東洋文庫)では、この度、平成20年度文部科学省「人文学及び社会科学における共同研究拠点の整備の推進事業」の採択拠点として選ばれたことを受け、共同研究課題の公募業務を実施することになりました。

本事業の目的は、「イスラーム地域研究」諸分野の共同研究の拠点を整備・強化することの一環として、研究をさらに発展させるために、国公私立大学等に所属する研究者たちに広く呼びかけ、共同研究の質的向上と研究参加者の拡大を図るとともに、広い分野からの参加による研究の向上・発展を目指すものであります。

詳細は、以下のリンクから公募要領および申請書をダウンロードしてご確認ください。

・公募要領:PDFファイル
 ・申請書:WordファイルPDFファイル

なお、本公募は8月1日に予定されている、文科省との委託事業契約の締結を前提としているものです。契約の締結が完了しましたら、あらためてこのサイトでお知らせします。