ニュース

イスラーム地域研究上智拠点「東南アジア・イスラームの展開」 研究班では、東南アジアのマレー語圏と他言語圏、および中東などの東南アジア以外の地域の宗教物語の比較研究を目的として、 以下の勉強会を開催します。今回は研究状況等の基礎的情報の共有を主な目的としています。ご関心のある方は、ぜひご参加 くださいますようご案内申し上げます。(川島緑)

「イスラ・ミッラージュ物語の比較に関する勉強会」
12月6日(土)午後1時半から5時半
場所:上智大学四谷キャンパス中央図書館6階612号室 (アジア文化研究所図書室)
:中央図書館入口カウンターで、研究会のためアジア文化研究所訪問と言って入館してください。

1.川島緑(上智大学)「上智大学アジア文化研究所所蔵東南アジアキターブ・コレク ション紹介」
2.小河久志(大阪大学)「バンコクでのキターブ収集報告」
3.菅原由美(大阪大学)「イスラ・ミッラージュ物語の比較研究に向けて」

連絡先:川島緑 midori-k@sophia.ac.jp