年度末、何かとお忙しいこととお察しいたします。
 さて、イスラーム地域研究上智拠点グループ1では、エジプトよりAbou Elela Mady氏を招聘し、下記の研究会を実施いたします。

Mady 氏は、大学在学中にイスラーム集団に加入、卒業後はムスリム同胞団メンバーの有力メンバーとして活躍されていました。1996年の同胞団脱退後、現在に至るまでワサト党の認可取得に向けて活動続けています。また、最近ではキファーヤ運動においてもの中心的メンバーの一人として重要な役割を果たされています。エジプトのイスラーム主義運動のみならず、昨今の民主化運動に関しても、本研究会を通じて、理解を深めることができると思われます。ぜひ、ご参加下さい。

日時:2月23日(土) 午後3時~5時30分
場所:上智大学2号館630-a (アジア文化研究所会議室)
報告者:Dr. Eng. Abou Elela Mady (General Manager, International Center for Studies, Cairo, Egypt)
     アブー・アラー・マーディー氏(在カイロ国際研究センター代表者)
コメント:横田貴之
報告題名:The Wasat Party and Egyptian Politics (仮題)

使用言語:英語(通訳なし)

*準備の都合上、出席予定者は事務局までご連絡ください。