ニュース

イスラーム地域研究上智拠点1では、現在、「イスラーム地域研究」(総括班)の招聘で、日本に滞在中のErvan Nurtawab氏に、下記のようなテーマでご報告をお願いしました。

PKS(公正開発党)は、エジプトのムスリム同胞団の思想的影響を受けているばかりか、1999年の総選挙では大躍進したイスラーム政党でもあり、氏のご報告と議論は、イスラーム主義運動と大衆運動との関係を考える上でも非常に有益と思います。

ぜひ、ご出席くださいますようお願いをいたします。

日時:12月8日(土)午後3時30分~5時30分
発表者:Ervan Nurtawab氏 (Professor, Syarif Hidayatullah State Islamic University)
テーマ:The PKS and the Future of Islamic State in Indonesia - "A Long-Running Jihad"
場所:上智大学2号館630a号室