長期留学・FGS生から体験談を聞く会:報告

2024年07月12日

7月4日に『長期留学・FGS生から体験談を聞く会』を開催しました。

学科長山口昭彦教授より留学に関わる心構えなどについてお話しがあった後、クロアチア、タイ、アメリカへ交換留学制度を使って留学し帰国した3名の在学生が、体験についてプレゼンテーションを行いました。

協力学生・留学先大学名:

1.The Zagreb School of Economics and Management

2.Chulalongkorn University

3.University of Missouri-Columbia

その後は留学経験者と参加学生がグループに分かれ、気軽に質問できる交流の場となりました。英語力アップのための準備から、宿舎選びに至るまで情報を得ることができる有益な機会だったと参加した1年生からのコメントがありました。