2. 過去のお知らせ一覧
  3. デュッセルドルフ大学との連携プロジェクトの顔合わせ会を行いました。(6月6日)

2023年6月6日

2年生Aクラスでは、デュッセルドルフ大学の小林先生の協力のもと、共同で連携プロジェクトを組み、相互にインタビューを行う授業を実践しています。週末の土曜日、時差の関係で日本では夜の開催となりましたが、プロジェクトリーダーを中心に、それぞれ顔合わせを行うことができました。授業で学ぶ内容は、意識次第で教室の外へと運び出せます。教室から飛び出して、等身大の情報をゲットすることの大切さをこの授業で学んでほしいと思っています。