2. 過去のお知らせ一覧
  3. デュッセルドルフ大学とのオンラインタンデム(シーズン4)が開始されました。

2022年11月7日

春学期に引き続き、秋学期もデュッセルドルフ大学の皆さんとのオンラインタンデムコースが開始されました。このコースには、1年生も多く参加し、教室で半期の間習得したドイツ語を用いて、お互いの言語をまさに実践的に学び合う貴重な機会となっています。ドイツ文学科ではデュッセルドルフ大学からの留学生を多く迎え、また現地での交流もすでに始まっていますが、このオンラインタンデムコースが今後もそうした交流の「種」となり、新たな学びのモチベーションとなるように、大いに期待しています。