学校法人上智学院カトリック・イエズス会センター

お知らせ

東ティモール「聖イグナチオ・デ・ロヨラ学院」災害支援募金の お礼及び最終報告

2021.09.21

上智学院 カトリック・イエズス会センター
センター長 李 聖一

東ティモール「聖イグナチオ・デ・ロヨラ学院」災害支援募金のお礼及び最終報告

ご承知のとおり、上智学院カトリック・イエズス会センターは、本年4月に東ティモールで発生したサイクロンにより大きな被害受けた「聖イグナチオ・デ・ロヨラ学院」を支援するため、4月下旬から5か月間にわたり、災害支援募金を行って参りました。
本学学生、教職員をはじめ、学内外の皆さまからお寄せいただいた募金については、最終総額1,316,004円となり、ここに最終報告とともに感謝に申し上げます。
お寄せいただいた募金については、すでに第1回目(6月14日付中間報告分)を6月中旬に送金し、残金については、近日中にイエズス会日本管区本部を通して、「聖イグナチオ・デ・ロヨラ学院」へ送金させていただきます。
現在、聖イグナチオ・デ・ロヨラ学院は、コロナ禍の中、オンライン授業を開始して5か月目になるようですが、政府からの経済援助がなく、必要な追加的出費は当該募金の一部で補っていると聞いております。
このような状況でございますが、あらためて、長期にわたる皆さまからの温かいご支援、ご協力に感謝申し上げるとともに、これからも「聖イグナチオ・デ・ロヨラ学院」の発展を心よりお祈り申し上げます。

• educate magic

The global community of Jesuit and Ignatian Educators