学校法人上智学院カトリック・イエズス会センター

お知らせ

Ignatian Students Leadership Forum:略称「ISLF春」(=国内イエズス会4校合同練成会)の開催について

2018.03.09

来る2018年3月22日から25日に上智大学短期大学部キャンパス(神奈川県秦野市)においてカトリック・イエズス会センター養成部門によるIgnatian Students Leadership Forum:略称「ISLF春」(=国内イエズス会4校合同練成会)が開催されます。この研修はイエズス会が設立した、中等教育機関4つの高等学校の生徒が集まり、イグナチオ的リーダーシップについて学び,人生の意味・目的について考え、将来の方向性や自らの使命を発見し、国内のイエズス会姉妹校4校の仲間との議論や交流を通じて、友情の絆を深めることを目的としています。開催概要は以下の通りです。

概要はこちら【PDF】

• educate magic

The global community of Jesuit and Ignatian Educators