WHAT'S NEW

2022年11月18日

11月28日(月)19:00「GCFで働こう!緑の気候基金キャリアセミナー」開催のお知らせ GCF Career Seminar ”Join GCF Secretariat!”

GCF Career Seminar ” Join GCF Secretariat!” will be organized on Monday, November 28.  It will be held in the International Conference Hall, Yotsuya Campus, Sophia University.  For more details, please refer to the flyer listed below.  Admission Free, registration required in advance.

11月28日(月)19:00~ 緑の気候基金(GCF)、外務省国際協力局気候変動課との共催でキャリアセミナーを本学で開催します。
上智大学国際機関セミナーシリーズの第37回目となる今回は、緑の気候基金(GCF)本部よりゲストをお招きし、GCFの紹介や業務内容、日本とのパートナーシップ、将来のビジョンなどについてお話いただきます。さらには、人事部より採用情報や求める人材、事務局の業務内容や日本人職員からさまざまな経験についてお話いただきます。GCFはもちろん、国際協力、国際機関でのキャリアに興味のある皆さま、ぜひご参加ください。詳しくは、チラシをご覧いただき申込みサイトからご登録ください。参加無料で開催直前までお申込みいただけます。なお、事前質問も受け付けておりますので、質問のある方は申込みサイトのコメント欄にご記入ください。(当日、お時間の関係で全ての質問にお答えできない場合もございます。)
また、今回のイベントは本学の会議場にて対面式で開催しますので感染症対策へのご協力をお願い申し上げます。皆さまのご参加をお待ちしております。
※GCFからの登壇者の名前をタップ(クリック)すると略歴をご覧いただけます。  (実施済みイベントのため、登壇者の略歴は削除いたしました。)

上智大学国際協力人材育成センター キャリアセミナーシリーズNo.37
「GCFで働こう!緑の気候基金キャリアセミナー」
【日時】     2022年11月28日(月) 19:00~20:30
【会場】   上智大学四谷キャンパス 2号館17階国際会議場(1702)
【スピーカー】
杉尾 透氏 – 外務省国際協力局気候変動課 気候変動交渉官  (※冒頭挨拶)

ホン=トゥイ・パターソンGCF CFOCOO ※英語
佐原 寿一郎氏 – GCF 事務局資金動員課長
メリー・プレイラGCF 人事部組織ウェルビーイング専門官 ※英語
ヤン・シャオトン GCF 人事部人材獲得・研修専門官 ※英語
【モデレーター 】
鈴木 政史 教授(上智大学大学院地球環境学研究科、 国際協力人材育成センター所員、
元 国連気候変動枠組み条約事務局(UNFCCC)及び国連経済社会局(UN DESA)持続可能な開発委員会ファイナンス部コンサルタント)
【対象】 学生、教職員、一般の方
【言語】 英語・日本語 (※同時通訳なし)
【共催】 緑の気候基金(GCF)、外務省国際協力局気候変動課、上智大学国際協力人材育成センター(SHRIC)

※参加無料、要事前申込み
(下記URLまたは添付チラシのQRコードよりお申込みください。)
【お申込みリンクはこちらから】