WHAT'S NEW

2022年7月26日

上智大学出版「世界の森からSDGsへ」ご紹介

当センターの客員所員、上智大学大学院地球環境学研究科客員教授である柴田晋吾氏による出版本「世界の森からSDGsへ」のご紹介です。「森と共生し、森とつながる時代」を築くための新たな知見と実践手段についての情報が満載です。
ぜひお手に取ってみてはいかがでしょうか。㈱ぎょうせいの通販サイト(チラシをクリック)または、以下のAmazonのリンクからも購入可能です。

“20世紀が「森から遠ざかる時代」であったとすれば、21世紀は「森とつながる時代」である”と説く著者が、SDGsの実現に向けた森と人々との共生や、森林環境に対処する考え方と取り組みについての幅広い知見を提供します。

〇世界各地の先駆的な取り組み事例を、現地取材に基づく豊富な写真とともに紹介。
〇初学者や一般市民だけでなく、環境や森林業の専門家にとっても興味深い、貴重な情報が満載の書となっております。

Amazon_世界の森からSDGsへ