WHAT'S NEW

2022年5月20日

6月17日(金)18:00~オンラインイベント 「欧州復興開発銀行(EBRD)キャリアセミナー」のご案内

6月17日(金)18:00~ 欧州復興開発銀行(EBRD)との共催でキャリアセミナーをオンライン(Zoomウェビナー)で開催します。 上智大学国際機関セミナーシリーズの第34回目となる今回は、欧州復興開発銀行(EBRD)ユルゲン第一副総裁より基調講演をいただくほか、小口事務局長から、EBRDの紹介や国際開発金融機関におけるキャリア、業務内容などを伺います。また、人事担当よりEBRDの求める人材や採用情報についてもご紹介します。国際協力、国際機関でのキャリアに興味のある方、特に国際開発金融機関へのキャリアを志す皆さま、是非ご参加をお待ちしております。詳しくは、チラシをご覧いただきお申込みサイトからご登録ください。参加無料で開催直前までお申込みいただけます。なお、事前質問も受け付けておりますので質問のある方は申込みサイトのコメント欄にご記入ください。(当日、お時間の関係で全ての質問にお答えできない場合もございます。)

【日時】     2022年6月17日(金) 18:00~19:30(オンライン開催)
【スピーカー】
 (基調講演)・
ユルゲン・リグテリンク第一副総裁(欧州復興開発銀行)  ※英語
       ・小口 一彦 氏(欧州復興開発銀行事務局長)
       ・ハンナ・メドレー=ロバーツ 氏(欧州復興開発銀行人事担当マネージング・ディレクター)※英語
【モデレーター 】 植木  安弘 教授(上智大学大学院グローバル・スタディーズ研究科、 国際協力人材育成センター所長、元国連本部事務局広報官)
【対象】 学生、教職員、一般の方
【言語】 英語・日本語 (※同時通訳なし)
【共催】 欧州復興開発銀行(EBRD)、上智大学国際協力人材育成センター(SHRIC)
※参加無料、要事前申込み(下記URLまたは添付チラシのQRコードよりお申込みください。)

【お申込みリンクはこちらから】