WHAT'S NEW

2019年4月26日

上智大学Africa Weeks: 5/20(月)シンポジウム「Rebuilding Peace in South Sudan(南スーダンにおける平和の再興)」開催のご案内

上智大学Africa Weeks期間中の、5/20(月)18:00~19:30上智大学四谷キャンパスにて、 国連訓練調査研究所(UNITAR)広島事務所、上智大学共催のシンポジウム「Rebuilding Peace in South Sudan(南スーダンにおける平和の再興)」を開催します。

2018年の停戦を含む和平合意後の南スーダンの平和をいかに再興させていくか。現在の課題を、国連訓練調査研究所(UNITAR)広島事務所長 隈元 美穂子 氏をはじめとして、南スーダンの関係者を交えて議論していただきます。

なお、本シンポジウムは、「第7回アフリカ開発会議(TICAD7)パートナー事業」に認定されております。

ご関心のある皆様のご参加をお待ちしております。詳しくは、添付のチラシをご覧の上、専用サイトよりお申込み下さい。

【シンポジウム概要】
◆シンポジウム「Rebuilding Peace in South Sudan(南スーダンにおける平和の再興)」
◆日時:5月20日(月) 18:00~19:30 (開場17:30)
◆会場 : 上智大学四谷キャンパス2号館17階 国際会議場
◆スピーカー:
・国連訓練調査研究所(UNITAR)広島事務所長
  隈元 美穂子 氏
・南スーダン共和国 ※
  エマニュエル・アユメ・ベンジャミン 氏
   大統領室外交部長
  マリアル・ルク・ルエト・デュアニ 氏
   教育省副部長
  クリスチナ・ピタ・ルクドゥ 氏
   司法省 法律実践官
・上智大学
  植木 安弘 教授(モデレーター)
  東 大作 教授
※南スーダン共和国関係者は、インターネット通話での参加となります。
◆言語 : 日本語/英語 (同時通訳あり)
◆対象 : 学生、教職員、一般
◆参加費:無料(要事前登録)