WHAT'S NEW

2019年1月30日

3月23日(土)~24日(日) 上智大学共催、体験型イベント『南スーダン救出作戦~答えは変えられる~』開催のご案内

この度、国境なき医師団日本事務局主催、体験型イベントが上智大学でも開催される運びとなりました。

国境なき医師団とは、独立・中立・公平な立場で医療・人道援助活動を行う民間・非営利の国際団体です。
近年、その活動の最大規模の医療援助プロジェクトを実施しているにもかかわらず、世界からの関心が非常に 低い国の一つとして南スーダン共和国(2011年スーダン共和国より独立)があげられます。独立後 内戦に突入した南スーダンは、長引く紛争のため暴力や医療システムの欠如により、命の危機に 晒されています。        国境なき医師団は、そうした状況を「変えられる」と信じ、現地での医療援助活動 を行っており、「証言                      活動」を通じ世界の関心を高める必要があると考えています。

今回、多くの方々に南スーダンの現状と国境なき医師団の活動を理解していただくため、新たなプロジェクト
として、若者から社会人、個人から家族まで参加できる「イベント」が開催されます。

本イベントを通じて、ぜひ「南スーダンの現状」と「国境なき医師団の活動」を体験してください。

上智大学での開催は、以下のとおりです。

◆日時:3月23日(土)~24日(日)
◆場所:上智大学四谷キャンパス 2号館17階国際会議場(JR・東京メトロ 四谷駅徒歩5分)
◆詳細、お申込みは、下記専用サイトよりお願いします。(※事前申込み要、入場無料)

> 詳細、お申込みはこちらからお願いいたします。