WHAT'S NEW

2022年4月14日

5月9日(月)19:00~「国連職員と話そう!」(オンライン)開催のご案内

5月9日(月)19:00~第31回「国連職員と話そう!」をオンライン(Zoom ウェビナー)にて開催します。
今回は、本学の卒業生で、現役の国連日本政府代表部一等書記官 市川小百合氏をお迎えし、ご自身のキャリアや実際の業務について語っていただきます。また、国連日本政府代表部、他国代表部や国連機関との関わりなどについても貴重なお話がうかがえます。国際協力分野でのキャリアにご興味のある皆さま、ご参加をお待ちしております。詳しくは、チラシをご覧ください。

下記、国連日本政府代表部ウェブサイト、市川小百合氏の「一等書記官 : 仕事への想い」もぜひお読みください
↓ クリックしてください。「一等書記官 : 仕事への想い」のウェブサイトに移動します。
「一等書記官 : 仕事への想い」

オンラインイベント 第31回「国連職員と話そう!」
~国際連合日本政府代表部一等書記官 市川小百合氏を迎えて~
◆日時 :     2022年5月9日(月) 19:00~20:00(オンライン開催)(日本時間)
◆スピーカー  : 市川 小百合 氏 (国際連合日本政府代表部一等書記官)
◆モデレーター : 植木 安弘(上智大学大学院グローバル・スタディーズ研究科教授、
          国際協力人材育成センター所長、元国連本部事務局広報官)
◆対象  :    学生、教職員、一般の方
◆言語    :  日本語(通訳なし)

※参加無料、要事前申込み(下記「ご登録はこちらから」をクリックまたは添付チラシのQRコードよりお申込みください。)
(※事前質問がある方は、登録時にコメント欄へ記入してください。)

【ご登録はこちらから】