上智大学外のご利用者の皆様へ:図書の貸出期限について

上智大学関係者以外のご利用者の皆様のうち、現在当研究所より図書を貸出中の方へお知らせいたします。

現在、新型コロナウイルスの感染拡大が懸念されています。

今後の外出の安全性が危ぶまれているという点、また、当研究所職員との接触もお互いに感染リスクとなりうるという点から、現在貸出中の図書の関して、以下のように決定いたします。

* 2020年3月末から4月末までに貸出期限を迎える図書については、5月末まで貸出期間を延長する。

今後の感染拡大の状況にもよりますが、5月中のご都合の良い日にご返却いただきたくお願いします。

なお、送料はご負担いただくことにはなってしまいますが、郵送・宅配便等でのご返却も承っております。

そのさいは、本の破損を防ぐため、適切な梱包をお願いいたします。

なお、上智大学関係者のご利用者の皆様(学生・教職員)は、貸出に関して中央図書館の期限設定にしたがっています。

貸出手続きのさいのレシートや、図書館WEBサイトからログインをしてご確認をお願いします。

また、開室状況についてはFacebookでも情報を発信しております。