IGCとは
所員
講演会/イベント
刊行物
図書室
リンク
お問い合わせ
ENGLISH
もどる
日時
2017年12月18日(月)17:00-18:30
場所
上智大学四ツ谷キャンパス13号館303・304号室
対象者
本学学生、大学院生(先着35名まで)
参加費
800円(税込)
主催
上智大学グローバル・コンサーン研究所
お申込み
終了しました
第3回 本物のチョコレート作り体験会
オルタナティブ農業
本物のチョコレート作り体験会は、カカオの殻を剥くところから板チョコになるまでを体験できる企画です。この度、上智大学の皆さんに、ガーナやカカオの世界を体験してほしいという思いでイベントを企画いたしました。第3回となる今回は、5つの産地のカカオを使い、チョコレートの作り方とカカオの産地による味の違いにフォーカスします。
twitter
Facebook