第2回 本物のチョコレート作り体験会
日本でもよく親しまれているチョコレート。
チョコレートの原料であるカカオ豆を見て触ったことはありますか。
本物のチョコレート作り体験会は、皆さんが普段から口にしている
チョコレートをカカオ豆から作ってみよう!という企画です。
--------------------------------------------------------------------------------------------
「本当のガーナチョコレートを作るプロジェクト」は、
2012年に発⾜し、⽇本とガーナを拠点に活動しています。これまで横浜⾚レンガ倉
庫でTokyo Chocolate Salonを開催したり、JICA関⻄や駒ケ根⻘年海外協⼒隊訓練
所、お台場グローバルフェスタでワークショップを開催したりなど活動の幅を拡げ
ています。また毎年ガーナに渡航し、カカオ農園を訪れています。
チョコレートの原料であるカカオ豆を見て触ったことはありますか。
本物のチョコレート作り体験会は、皆さんが普段から口にしている
チョコレートをカカオ豆から作ってみよう!という企画です。
--------------------------------------------------------------------------------------------
「本当のガーナチョコレートを作るプロジェクト」は、
2012年に発⾜し、⽇本とガーナを拠点に活動しています。これまで横浜⾚レンガ倉
庫でTokyo Chocolate Salonを開催したり、JICA関⻄や駒ケ根⻘年海外協⼒隊訓練
所、お台場グローバルフェスタでワークショップを開催したりなど活動の幅を拡げ
ています。また毎年ガーナに渡航し、カカオ農園を訪れています。