受験生 Q & A

史学科での英語学習は?

質問

将来、英語が必須となる職に付きたいと思っていますが、大学では歴史を学びたいと思っています。史学科での英語学習はどのくらい力が付きますか?

回答

お問い合わせありがとうございます。
本学の外国語学習は、学生本人の能力と情熱次第で、どのようにもスキルアップ可能な形で作られています。
史学科の場合、英語の必修科目は1年生の4単位で、入学直後のプレイスメント・テストにより6つのグレードに振り分けられ、それぞれの能力に応じた英語学習が課されます。
そののちは、中級・上級の英語の授業や、あるいは英語で講義される授業科目を履修してゆけば、自由にご自身の技術・能力を伸ばしてゆけるでしょう。そのなかには、卒業の単位に組み入れることができるものもありますし、それらを考慮に入れなければ、外国語学部や国際教養学部の、英語で行われる講義を受講することも可能です。
このリンク先が、2020年度の『履修要覧』ですが、118頁以降が英語科目の説明になっていますので、目を通してみてください。

上へ戻る

新しい質問を投稿したい方へ