HOME > NEWS > フランス語学科 伊達聖伸准教授が日本ケベック学会の「小畑研究奨励賞」を受賞しました

去る10月3日、フランス語学科の伊達聖伸准教授が日本ケベック学会より「小畑研究奨励賞」を受賞しました。これは、日本ケベック学会の初代会長で2013年に亡くなられた小畑精和氏(明治大学教授)の名前を冠し、おもに若手の研究者に対する奨励賞として贈られるものです。伊達准教授はフランスおよびケベックのライシテ(laïcité:政教分離、世俗主義)研究を専門としており、「ケベックの間文化主義とライシテ」と題されたプロジェクトに対して授与されたものです。伊達先生、おめでとうございます!

NEWS詳細記事はこちらから

↑このページのTOPへ