WHAT'S NEW

2019年7月4日

〈募集終了〉2019年10月開講【緊急人道支援講座】上智大学国際協力人材育成センターと公開学習センター協力公開講座

【2019年秋期講座の募集は終了いたしました】

2019年春期に引き続き、秋期も「緊急人道支援講座」を10月より開講いたします。秋期の講座では、緊急人道支援に携わる際に求められるスキルの獲得を目指します。

本講座は、上智大学国際協力人材育成センターと公開学習センターの協力講座で、将来益々複雑化、深刻化する人道危機において効果的に対応するための基礎的知識やスキルを身に付け、その後のキャリアに生かしてもらうことを目的としています。

申込みの流れやプログラムの詳細は下記をご覧ください。
なお、「書類審査申込書」は以下からダウンロードしてください。

>申請書はコチラからダウンロードできます。

※審査は募集期間中も行い、審査に通った方から順番に受講を認めることとします。募集期間内でも定員数に達したら、そこで募集を締め切りますが、結果通知については一斉に9/6(金)のご案内とします。

ご質問、ご不明な点などございましたら国際協力人材育成センターまでお問い合わせ下さい。