中世思想研究所・展示企画のお知らせ

タイトル:「自由意志と恩寵をめぐる論争の諸相」
     人間の自由意志と恩寵の関係については、西欧ではキリスト教古代より論争の的でした。
     近代にいたるまでの代表的な論争について、図書紹介とポップ展示で、コンパクトに説明しています。
     是非、ご覧ください。

場所:中央図書館1階新着図書配架棚
  (無料、学外の方は、中央図書館入場に際し、お名前の記入をお願いいたします)

なお、この展示企画は、当研究所講演会「ペラギウス派神学における自由意志論と女性観」(2月24日、於:四ツ谷キャンパス、講演者・山田望先生、コメンテーター矢内義顕先生)の連動企画です。
講演会(詳細は追ってお知らせします)にも是非お越しください。

連絡先:上智大学中世思想研究所/imdthght@sophia.ac.jp/03-3238-3822