page_title_europe

Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg

Halle/ Wittenberg, Sachsen-Anhalt, Germany

uniplatz2正式名称:マルティン・ルター大学ハレ・ヴィッテンベルク
創立: 1817年
学生数:約2万人 (2014年)
学年歴:10月~3月、4月~9月(二学期制)
専攻分野 Theology, Law, Economics and
Business, Medicine, Philosophy, Natural Sciences, Engineering Sciences
講義の言語:ドイツ語・英語
留学生向け情報は下記を参照
Austauschstudierende

ヴィッテンベルク大学(1502年設立)とハレ大学(1694年設立)の合併により1817年に設立された大学。

<ドイツ語講座の情報は以下のリンクでチェック!!>
在外履修生が在外履修先の大学で主として履修することになるドイツ語講座は、大学によって内容・期間等にばらつきがあります。在外生自らがチェックし、申し込みの有無、費用の有無を含めきちんと確認しましょう。

MLUには、ヴィッテンベルクに拠点を置くInstitut für deutsche Sprache und Kultur e.V.が提供する有料のドイツ語コースとハレにある語学センターが開講する無料のドイツ語コースがあります。