5月25日(日) ドイツ語学科同窓会開催(在学生向け「よろず相談会」あり!)

ドイツ語学科同窓会開催(在学生向け「よろず相談会」あり!)

ドイツ語学科在校生の皆さん、こんにちは!

皆さん、ドイツ語学科同窓会があることを知っていますか? そう、上智大学創立100周年を機に、昨年のASF ( All Sophians’ Festival ) の日に第1回・ドイツ語学科同窓会総会が開催され、なんと250名の、各界で活躍のドイツ語学科のOB/OG、教職員、ドイツ語学科関係の名誉教授、他・来賓の方々が参集しました。
ドイツ語学科に在籍しておられた、髙祖敏明・理事長からも祝辞を頂きました。
又、同窓会に合わせ各学年のクラス会も数多く開催されました。
写真・ソフィア会HP参照

ドイツ語学科同窓会は同窓生同士の親睦をはかると共に、母校並びにドイツ語学科の学生を支援することを目的としており、松本あす加・ドイツ語学科奨学基金を通じての留学の支援や、上智大学を会場として開催される「ドイツ語スピーチ・コンテスト」の支援に注力しています。

更に今年の同窓会では皆さんの就職、留学・等の相談を中心とした「よろず相談」コーナーを設けることにしました。

皆さん是非、今年の第2回ドイツ語学科同窓会に参加してみませんか!
ドイツ語学科のOB/OGとの交流により、皆さんの将来の可能性も大きく広がることをお約束します!

第2回ドイツ語学科同窓会の詳細は以下の通りです;
開催日:5月25日(日)ASFの日
    12:00~12:30 会員大会(総会)
    12:30~16:00 懇親会(飲食開始)
会場 :上智大学内・12号館502号室
会費 :学生の皆さんは無料

有名銘柄ドイツ白ワイン(但し20歳以上)、オランダ直輸入のチーズなど美味しい食事も用意して、皆さんの来場を待っています!
早目に来場して十分お楽しみください♪

ドイツ語学科同窓会役員一同より